对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校健美操队在省大学生锦标赛中斩获佳绩

信息来源: 发布日期:2021-12-14

2021年12月11日至12日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的2021年广东省大学生健美操锦标赛暨广东省第十一届大学生运动会健美操预赛如期举行。本次赛事设有有氧舞蹈、有氧踏板、竞技健美操男单、竞技健美操女单等多个项目,共有60余支高校代表队参赛,竞争尤为激烈。广东外语外贸大学健美操队由校体育部副主任黄德沂任领队,在黎良发教练的带领下派出了27名队员,共参加了8个项目的比赛。

颁奖嘉宾与健美操队合影

经过两天的激烈角逐,赛出了广外的风采,我校健美操队荣获甲组团体第二名和最佳团队奖,取得单项221铜、2项第七名、1项第八名的好成绩。同时,所有大运会项目均入围第十一届大学生运动会健美操决赛。

有氧舞蹈 第一名

混合双人操 第一名

2021年广东省大学生健美操锦标赛 大学甲组最佳团队奖

2021年广东省大学生健美操锦标赛 大学甲组团体总分第二名

在本届广东省大学生健美操锦标赛的赛前准备阶段,我校健美操队丝毫不敢松懈,每周常规训练分项目安排赛前加基本每天都能在训练室里见到队员们挥洒汗水、刻苦训练的身影

赛时,队内分工明确,参赛队员认真比赛,其余队员积极做好后勤保障工作,发挥了校健美操队的团队凝聚力,展现了团队精神与团队力量。同时,在比赛场上充分发挥校队应有的水平,向各大高校展现了我校健美操队的风采,弘扬了体育精神。

赛后,黎良发教练与队员们一起对本次比赛进行了总结与反思,并提出戒骄戒躁、继续努力、不断进取的要求。

接下来校健美操队将以昂扬的斗志继续刻苦训练,不断提升能力与水平,以更优秀的姿态去迎接未来的挑战,待明年大运会再创辉煌、为校争光!

参赛队员名单

刘晓冰(经贸学院)

陈子荣(信息学院)

易骏菲(英教学院)