对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

创校史记录 我校男足获省“省长杯”足球联赛冠军

信息来源: 发布日期:2021-12-12

本网讯 11月20日,由广东省教育厅、广东省体育局联合主办的2021年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)全省总决赛暨广东省第十一届大学生运动会足球预赛在广东财经大学拉开帷幕。我校男子甲组足球队经过9天6场的激烈赛事角逐,最终获得男子甲组冠军。同时,丘乐威、温志勤、陈彦龙三位老师荣获本次比赛的“优秀教练员”称号。

男子甲组足球队颁奖合影

今年的广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)全省总决赛作为广东省第十一届大学生运动会足球预赛,参加男子甲组比赛的高校达到了创纪录的49所,除却华南理工大学作为明年大运会东道主自动获得一席参赛名额,其余48所高校需要共同竞争剩余的11个大运会参赛名额。

在淘汰赛第一场,面对明年大运会承办学校华南理工大学,全体队员和教练员上下一心,顽强拼搏,以2:0的比分力赢得比赛,为最终挺进决赛打下坚实基础。在四分之一决赛中,在先失1球的情况队员们超水平发挥连扳6球,以6:1大胜广东药科大学。半决赛,面对实力强劲的广州大学,我校队员稳扎稳打,再度以3:0的比分战胜对手,顺利晋级决赛。决赛阶段,面对历年来的甲组王者、前年的全国冠军——广东工业大学,我校队员展现出了绝佳的战术素养和拼搏精神,在下半场少打1人的不利情况下,最终以2:1的比分击败对手,取得我校历史性突破,荣获广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)甲组冠军。

赛前合影

丘乐威(右一)、温志勤(右三)、陈彦龙(右二)获得最佳教练员

足球队主教练丘乐威老师在赛后表示,本次赛事能取得如此优异成绩,与赛前运动员、教练员的艰辛付出是分不开的。学期伊始,队伍便投入到紧张的赛前训练中,学生克服学业繁重的困难,每周训练多达4-5次,同时利用周末和兄弟院校进行了十余场高质量的热身赛。刻苦训练,为校争光,团结拼搏,是历年来校男子足球队的优良传统。今后,我校足球队将继续秉承初心,继往开来,再创佳绩。