对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校毽球队省赛再续辉煌

信息来源: 发布日期:2021-11-30

11月26日至28日,由广东省教育厅作为比赛指导单位、广东省学生体育艺术联合会和广东省毽球运动协会主办,广州应用科技学校承办、广州力华体育发展有限公司协办的2021年广东省第六届大学生毽球锦标赛(一下简称本届锦标赛)在广应科肇庆校区体育馆隆重举行。来自全省23所高校的400余名运动员、教练员参加了此次全省大学生最高水平的毽球赛事,论毽称雄。

参赛运动员全家福

我校代表队在领队黄德沂副主任、教练蔡德亮的带领下,率12名运动员参加甲组男女混合平推、男子三人竞技、女子三人竞技等三个项目比赛以及单人一分钟计数颠球赛。我校毽球队作为体育部党总支党建项目“我是一面旗帜”队伍之一,经过两天的努力拼搏,赛出了广外的风采,取得了甲组团体总分第一名的好成绩。

甲组团体总分第一名(左二)

赛前,我校毽球队队员坚持每周三次常规训练,每次训练刻苦地训练3、4个小时。在比赛中,我校虽然取得还不错的成绩,但教练员和队员们都一致认为还有很大的进步空间,我们还可以发挥出更好的水平、打出应有的状态、取得更完满的结果。

比赛精彩瞬间

本次比赛赛程紧张,队员们的比赛日程都安排地很满,一天的比赛下来比较劳累,经过这一次比赛的磨练,12名运动员收获很多。在比赛中,我们做到了尊重对手,尊重比赛,充分发挥了应有的水平。同时,我们也做到了弘扬我校毽球队队员的风采,弘扬了体育精神。最后,我们应该在未来的日常训练中继续积极刻苦的训练,不断地提升自己的能力,以更努力的姿态去迎接未来的挑战。

获奖名次和名单如下:

1、甲组团体总分第一名

2、甲组男女混合三人平推第一名

参赛队员名单:

区慧兴(西语学院)、陈浩鹏(商英学院)、周贤徒(商英学院)

钟婷婷(日语亚非学院)、潘碧瑶(东语学院)、黄炜俊(西语学院)

3、甲组女子三人竞技赛第三名

参赛队员名单:

陈伟婷(商学院)、陈雅仙(英教学院)、郭倩华(公管学院)

4、甲组男子三人竞技赛第五名

参赛队员名单:

黄卓轩(经贸学院)、李盛佳(金融学院)、李顺康(金融学院)