对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校女子篮球队荣获大联赛季军

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 124日上午,随着终场的哨声在广东金融学院篮球场响起,我校女子篮球队,以2221一分险胜华南农业大学,圆满结束了本届广东省大学生篮球联赛的征程,取得女子甲A组季军。此成绩亦为我校女子篮球队建队以来的历史最好成绩。

首战大捷后,女篮队员们一路高奏凯歌,连胜三场,锁定四强。最后一场对战华农的胜负决定了乜队能否成为三甲。

强防守

开场双方立即陷入了胶着状态,我方一度落后7分之多,双方在几分钟内均无进球。就在这时,双膝负伤的队员刘珊挺身而出,一记三分球打开了进攻的势头。随后教练调整了战术,林怡数个快攻上篮将比分拉平,却在一转眼间又让对手反超两分。此时距终场仅剩三分多钟,场上气氛紧张。然而我队队员临危不乱,再次将比分追平,又在仅剩不到一分钟的时候造成对方犯规,罚进一球,最终以一分得胜。

利班

场上十分钟,场下十年功。赛前训练是辛苦的,然而广外女篮没有人有怨言。大四的队员们更是顶着考研或找工作的压力,依旧按时按量训练,这种精神让队伍愈发团结。女篮队员们的不仅球打得好,学业也没有落下,本届将产生四名研究生,在训练之余队员们也常常结伴去图书馆学习。

在没有一个体育特长生的情况下取得了仅次于广工、暨大这样有教育部篮球高水平队布点的学校的成绩,离不开校、院及体育部领导的关心支持,也离不开校女篮教练夏琼华老师平日的悉心指导和在赛场下的调兵遣将。衷心祝愿广外乜队越走越好,巾帼英姿,再创辉煌!

体育部主任林少娜(右六)、书记李旭武(右五)、教练夏琼华(右四)与女合影