对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校跆拳道健儿在全国赛中取得佳绩

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 近日,由中国大学生体育协会跆拳道分会主办的第七届全国大学生跆拳道锦标赛在吉林长春落下帷幕。来自北京科技大学、中国人民公安大学、香港城市大学等82所高校参与了本次大赛,在16个竞技项目、5个品势项目上展开激烈角逐。广外跆拳道健儿夺得女子个人竞技冠军、亚军,女子团体竞技季军,总成绩排名第四。

李旭武(左四)、余中(左二)与队员合照

在10月30日进行的个人竞技项目中,来自西语学院的胡嘉颖同学以正合,以奇胜,层层突破,在几轮的较量中越战越勇。决赛中,轻装上阵,力压香港城市大学老将,夺得女子普通组47KG第一名。胡嘉颖同学多场比赛在现场引起阵阵高潮,许多外校团队均为其加油喝彩。此外,思科信息学院的黄婷同学首次参赛,从容对敌,在女子普通组67KG级比赛中为我校增添了一面银牌。
在11月1日上午举行的男子个人竞技比赛中,我校经贸学院吴晓东同学面对劲敌淡定自若,在教练合理的战术安排下攻守兼备,只可惜在关键时刻负伤,惜败冠军选手。
当天下午进行的女子竞技团体比赛中我校跆拳道女队技压群芳。第一轮对阵中国计量学院,胡嘉颖同学负伤上阵,第三回合加时赛以1-0拿下对手;来自商英学院的余晓珊同学一开场便以一记漂亮的下劈奠定获胜基础,最终轻松击败对手。女子团体竞技第一轮便以2-0绝对优势取得半决赛门票。最后,由胡嘉颖、余晓珊、黄婷组成的女子团体竞技取得第三名。

比赛精彩瞬间

据了解,今年的全国赛高手众多,对抗性更强,竞争尤为激烈。面对强手,我校跆拳道代表队沉着镇定,斗志昂扬,贯彻教练的战术指导,将自身竞技水平发挥得淋漓精致,向全国高校展示了广外学子活力、坚韧的精神面貌,取得了运动成绩和精神文明的双丰收。

附:第七届全国大学生跆拳道锦标赛获奖名单
女子团体总分 第四名
优秀运动员 余晓珊(商英学院)
竞技项目:
女子个人竞技47KG级别 第一名 胡嘉颖(西语学院)
女子个人竞技67KG级别 第二名 黄 婷(思科信息学院)
女子团体竞技 第三名 胡嘉颖、余晓珊、黄 婷