对外竞赛

当前位置: 首页 -> 竞赛群体 -> 对外竞赛 -> 正文

我校定向越野队省赛取得突破,创造佳绩!

信息来源: 发布日期:2014-12-10

本网讯 10月31日、11月1日两天,09广东省学生定向运动锦标赛在中山纪念中学举行,我校派出9名运动员参加了大学甲组共5项目比赛。在短短两天的里,广外定向越野队以团结拼搏的精神,再创佳绩,喜获团队第六的辉煌战绩。其中沈泽优、蔡文轩、王居冠三人发挥出色,分别夺得男子团队赛大学甲组冠军,为广外定向越野史再添华丽一笔。

本次比赛规模浩大,共32所高校参加,激烈程度可见一斑。高强度的两天角力中,广外定向越野队越赛越勇,越勇越强。比赛首日,队长沈泽优在男子短距离赛未能赛出自己水平,仅得第五。第一次参加大赛的邹碧茵,临危不乱,在女子中距离赛中勇挫了经验老手,挺进前八。下午的百米定向赛中,暑假获全国第四的蔡文轩充分发挥自己的体力优势,在最后一百米的冲刺中,抛开了紧追身后的众多对手,保住了第三的名次。另一方面,在女子百米定向,李文钰稳中求胜,凭借过硬的技术,获得第七。

蔡文轩打点的瞬间

翌日的团队赛更是异彩纷呈。作为充分考验一支队伍综合实力的团队赛,各支参赛队伍对其非常重视,把最有竞争力的运动员安排此上。正因团队赛高手云集,其备受瞩目。遇强越强,高强度集训了一个多月的广外定向越野队此时完美绽放。在竞争异常激烈的男子组,沈泽优、蔡文轩、王居冠三人相互协作,击败了强劲的全国名队韩山师范,广药等,在相应组别的独占翘楚,合力取得团队第一。女子组的李国红、李文钰、刘倩表现不俗,以清晰的分图思路,合力获得了第七。

获得冠军的三名队员

获得团体总分第六名

赛后,队员们表示比赛的佳绩与平时的训练有很大关系。在教练王鲁江老师精心的指导下,队员们无论在读图技术还是体能上都有了很大的提高。再加上比赛前的一个多月里,队内针对比赛精心组织了多场跑图训练,稳住了队员们的竞技状态,使队员们信心十足。当然了,定向越野队屡创佳绩的背后也离不开学校领导的支持与关心和后勤保障。在如此的背景下,相信广外定向越野队一定会不断茁壮成长和壮大,为学校收获更多荣誉。

短距离 第五名 经贸学院 沈泽优

中距离 第八名 政管学院 邹碧茵