我校完成2023年广东省学生体质健康标准测试抽查工作

信息来源:广外新闻 发布日期:2023-11-09

本网讯 11月2日,为认真贯彻落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康方面发展的意见》(国办发〔2016〕27号)精神,根据广东省教育厅落实《高校体育工作标准》、教育创强和推进教育现代化文件有关精神的要求,省教育厅委派广东省学生体质健康标准测试抽测专家组一行12人到我校南校区开展抽查工作。

工作人员合照

在学校领导和体育部的高度重视和统一安排下,体育部全体班子成员以及经贸学院、商学院、信息学院和体育部的相关老师全程参与,顺利完成了660名学生的体质测试抽测工作。

学生体测瞬间

此次抽查是基于广东省教育厅办公室落实《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的要求,为强化学校体育工作,促进学生身心健康,落实提升学生体质健康水平抽测工作而实施的。我校领导高度重视本次广东省教育厅的抽测工作,对抽测和组织工作做了重要指示。同时成立由教务处、体育部、经贸学院、商学院、信息学院、学生处、后勤处、团委、财务处、资产处等部门组成的工作组,制定方案,广泛动员。各学院积极动员被抽测学生做好准备工作,体育部党总支为体测项目辅导设立党员“先锋岗”,抽调党员教师在测试前4天组织了测前培训,并从场地器材、人员配置、抽检学生的测试技能培训等方面做了明确细致的安排,确保了测试工作顺利完成。测试中教师各司其职积极协助,学生组织有序积极配合,充分体现了我校师生优良素质。

教师测前培训

学生体质测试工作是全面贯彻党的教育方针、落实“健康第一”指导思想,切实提高大学生体质健康水平的有效举措,通过本次测试进一步强化了我校师生对体质测试工作的认识,也将进一步促进我校学生体质健康水平提高。专家组老师对我校精心准备、严密组织、师生高度配合等工作给与了高度肯定。

初审:宁  鹏

复审:焦峪平