用汗水凝聚力量,用拼搏实现梦想——广外运动队寒假集训备战省大运会

信息来源: 发布日期:2019-02-25

本网讯:开学已经临近,很多同学也踏上了回校的路。但有一群人,他们早早地到达了学校,开始在运动场上挥洒汗水。为了备战广东省第十届大学生运动会,广东外语外贸大学的部分运动队队员牺牲了自己的假期,提前返校,开启假期的集训。

校女子排球队集训

所有运动队的队员们,为了共同的目标,大家都舍弃安逸舒适的寒假生活,全力投入到高强度训练。期间,各个运动队针对自身运动队的实际情况,安排了不同强度的训练计划。而各个运动队的队员们也克服了种种困难。

健美操队集训

集训期间,虽然雨水不断,但校足球队的队员们仍旧风雨不改地在球场上进行训练。女子排球队的队员们,为了节省来回宿舍和体育馆的时间,中午吃睡都选择了在体育馆解决。健美操队、武术队的运动员们,每天接受着6个小时的高强度的训练,仍旧咬牙坚持。而来自北校区的运动员们,为了和大部队一起集训,选择了每天来回于两个校区。面对假期宿舍没有热水的情况,部分集训时间较早的队伍运动员们,每天晚上训练结束后,要自行下楼装热水洗澡。

校武术队集训

女子排球队的队员、新闻学院16级学生张婉清提到:“集训每天都因为肌肉酸痛过着‘早上爬不下床,晚上爬不上床’的日子,但是想到要和队员们一起为同一个目标奋斗,就充满了干劲。”男子足球队的队员、英语语言文化学院18级学生刘旭说:“为了集训提前结束了我的第一个寒假,带着对北方的家的些许不舍南下广州,但集训生活的精彩褪去了我的乡愁。短短几天的集训真的使我受益匪浅。希望能和队友们一起在大运会上努力拼搏,取得优秀的成绩。”

校足球队集训

运动队的集训离不开学校后勤处、校体育部的大力支持,也离不开教练的辛勤指导。校武术队的赵想想教练与队员一起提前回校,在训练过程中细心地指出队员动作中的不足。校健美操队黎良发教练在过年期间也不忘工作,提前为队伍编排好了比赛动作,。而校足球队教练丘乐威和黄德沂在雨天也与队员们同进退,淋雨坚持训练。

据悉,由广东省教育厅、广东省体育局联合主办的广东省第十届大学生运动会将于5月举行。我校将承办本次大运会的开幕式、闭幕式、田径和羽毛球项目的比赛。比赛共分甲、乙、丙三个组别,我校将参加甲组的田径、游泳、排球、足球(男子)、乒乓球、羽毛球、网球、武术套路、健美操、定向运动等10个运动项目。

文字:叶康铧

图片:叶康铧